許毓仁

國民黨 國民黨
職稱: 第9屆立法委員 , TED×Taipei創辦人 , 司法及法制委員會 (第9屆第1會期委員)
選區:
不分區
其他相關:
尤美女版提案人, 許毓仁版提案人
聯絡處:國會研究室
電話:02-2358-6161
地址:10051臺北市中正區濟南路1段3-1號0408室
傳真:02-2358-6160

若發現立場有誤,請洽立場澄清信箱:cindysu@pridewatch.tw

最新立場: 支持同婚

  • 《報導者》特別針對司法及法制委員會13位委員進行婚姻平權意向調查,回覆『支持,直接修改《民法》親屬編』(2016/5/6)
  • 主辦「國會沙龍 - 婚姻平權」

  • 10/25 2016

    支持同婚

    本週六同志大遊行將登場,立法院內包括民進黨立委尤美女、時代力量黨團昨已提出讓同志婚姻合法化的《民法》修正草案;國民黨立委許毓仁今天也已將《民法》部分條文修正草案連署完成,獲得前立法院長王金平等10位國民黨立委連署。目前除了親民黨尚未表態外,朝野各黨立委聲援婚姻平權已近國會半數。

  • 02/25 2016

    支持同婚

    原來週二抽中國防外交委員會的國民黨新科立委許毓仁今(25)日表示將與立委馬文君交換進入司法法制委員會。他表示對於這個決定,他感到很意外也很傷心,但尊重黨團「資深制」制度,認為「明天就是新的一天、過了就過了」,願意在司法委員會努力,也持續關注長久以來耕耘的教育文化和青年創業議題。