找不到網頁

事件日期: 
2020-01-04

在這次整個選舉過程中,海區處處充滿著對同性戀偏見的言論,不管是宣傳車、小蜜蜂、候選人的言論與布條文宣,都很不應該!



昨天的公辦政見,我還是一樣的態度,直球對決,三年前,當平權團體來跟我遊說立法時,我答應他們我會支持。後來在我服務處有不少對原始民法版本憂心的群眾,接連三個禮拜到我服務處抗議,我也和他們碰頭,交換意見過程中,他們堅持在平權的基礎上還是要做不一樣的處理,很感謝他們願意接受不同意見,我也願意替他們的聲音做出行動,因此我在當時高度衝撞的社會氛圍下折衝做出「民法專章」版本的提案,我企圖在兩派極端意見中找出法律的解套與出路!



在昨日的政見發表中,我還是承認我是一個恐同的人,我看到同性戀會覺得奇怪,會起雞皮疙瘩,但是,這不應該影響我支持他們也有「愛與被愛」的權利!



我知道相對保守的選區這觀念還有很大的突破,我也知道我的對手正努力在這個打擊點要大賺選舉紅利。在平權議題上,我選擇繼續堅持,超越恐懼不會退怯!



#台灣是亞洲人權進步的民主國家

#我以台灣為榮

相關人物