同性婚 護家盟憂「人獸交」遭批歧視

事件日期: 
2019-10-29
吳婉瑜



國民黨新竹市立法委員參選人鄭正鈐日前痛責,過去三年半台灣人的認同和價值觀錯亂。對此,時代力量新竹市立委參選人高鈺婷在臉書反嗆:「與韓粉共同歧視同性婚姻,就是你的正能量嗎?」高鈺婷指出,立法通過的同婚專法正是遵守公投結果,如今看到對手公開歧視同志朋友,讓人相當失望。

高鈺婷指出,造勢大會的主持人抨擊「同婚讓人絕子絕孫」,同為活動主角的鄭正鈐不但附和這些言論,更直指過去三年半台灣人的認同和價值觀錯亂,高鈺婷忍不住怒批,「與韓粉共同歧視同性婚姻,就是你的正能量嗎?」

高鈺婷表示,26日的台北的同志大遊行有二十萬人參與,同一天在新竹,數千名韓粉和國民黨立委餐選人舉辦「庶民起義」,卻在活動中持續惡意攻擊、曲解同婚,高鈺婷沈痛的說「真的令人非常、非常、非常憤怒。」

針對鄭正鈐未即時澄清「反同」的錯誤言論,還直言過去三年半「台灣人的認同和價值觀錯亂」,高鈺婷說,當初公投否決的是「修正民法」來讓同婚合法化,後來立法通過的同婚專法正是「遵守公投結果」,如今卻看到鄭正鈐在造勢場上赤裸地歧視同志朋友,讓人相當失望。

而對於鄭正鈐「就是要正能量」的競選口號,高鈺婷也質疑,「為了享受韓粉的掌聲而附和這種歧視,這就是你的正能量嗎?」高鈺婷強調,「相愛是人權」,但要與這個社會的歧視溝通,顯然還有很長的路要走。

相關人物