第九屆立委 748法案投票結果一覽

【李英婷/台北報導】彰化守護幸福家庭行動聯盟今在國民黨立委林滄敏陪同下舉行記者會,林滄敏表示,他來自純樸的彰化古鎮,重視家庭倫理,倘若立法院倉促修改婚姻制度法案,將讓單純家庭生活變成複雜化。為了下一代幸福,呼籲大家站出來,捍衛幸福家庭。

林滄敏說,過去一夫一妻制很幸福,但現在單親、隔代教養、外配家庭都已造成社會教育問題;過去很多用倫理道德管教,現在必須透過法律訂之,打擊著下一代,「該法若貿然通過,法律上將變成性解放」。

彰化守護幸福家庭行動聯盟召集人劉阿公表示,多數彰化人不希望改變婚姻和家庭制度、不希望改變孩子單純的心靈,「彰化孩童渴望完整、穩定家庭,一個爸爸和一個媽媽的家庭,家裡少一個或多一個也是很傷腦筋。」

在彰化從醫20多年的劉爺爺則說,「愛滋病」容易傳染給親密的人,就像立法嚴禁喝酒開車,保障人權、也約束違規者,這是民主做法,因此應對性行為加以約束,而非鼓勵年輕人活在美化的危險關係中。

【更多新聞內容,請看《蘋果余艾苔》粉絲團】

 

蘋果日報新聞連結:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131126/298788/

相關人物