第九屆立委 748法案投票結果一覽

記者賴于榛/台北報導

彰化幸福家庭守護聯盟26日在國民黨立委林滄敏陪同下舉行記者會,林滄敏表示,自己來自純樸的彰化,重視家庭倫理,但是立法院卻意圖倉促通過尚不成熟的多元成家草案,破壞原有的家庭倫理,他呼籲大家一同站出來,捍衛幸福家庭。



彰福盟代表曹媽媽(下圖/記者賴于榛攝)表示,曾與身邊的同志朋友討論過多元成家法案,但他們都對草案表示興致缺缺,因為他們時常更換伴侶,如果要登記也很麻煩,更沒有打算認領小孩。曹媽媽還說,這些同志朋友甚至認為,多元成家草案的推動者不是同志,似乎不知道同志真的想要的是什麼,甚至有點像在操弄同志議題。

 

曹媽媽說,她是以媽媽的立場站出來說話,希望彰化愛護小孩的傳統不要因為多元成家草案而中斷,彰化人永遠都希望自己的小孩比較好,她的三個小孩,也都是親自餵母奶餵到三歲,而且彰化的爺爺奶奶們也都是用孫子的多寡,來判斷福氣多不多。

 

面對多元成家草案目前已經通過一讀,曹媽媽說,台灣是民有民治民享,沒有經過所有人同意的話,這就是違反三民主義的立場,她以媽媽的立場堅決反對多元成家草案通過。

 

林滄敏則認為台灣痛苦指數已經太高,不能再受到不成熟的法案影響,他還說現在單親、隔代教養、外配家庭都已造成社會教育問題,如果多元成家草案也貿然通過,法律上將會變成性解放。


原文網址: 
http://www.ettoday.net/news/20131126/300683.htm

相關人物