第九屆立委 748法案投票結果一覽

事件日期: 
2013-11-26
 
2013-11-26 11:49:42

國民黨“立委”林滄敏(右三)、丁守中(左一)等人呼籲,一個爸爸一個媽媽的家庭,才是健康家庭。(中評社 黃筱筠攝)

中評社台北11月26日電(記者 黃筱筠) 針對同性婚姻等修法日前在台灣“立法院”初審通過。台灣社會各界對於同性戀議題有諸多討論,國民黨“立委”林滄敏今天帶領彰化縣多個團體到“立法院”舉行記者會傳遞來自“彰化農村”的聲音。他們反對同性婚姻通過立法,並呼籲家庭一定要有一個爸爸、一個媽媽,才能有健康的下一代。

  有意競選台北市長、國民黨“立委”丁守中在記者會到一半時,也出席聲援。他指出,許多佛教團體也對同性婚姻非常擔心,早上也到“立法院”陳情。不能將例外當成原則,他們也將11月30日舉行愛家大遊行,希望傳統的家庭觀念不要被破壞。 



  彰化幸福家庭守護聯盟召集人劉永行說,彰化是一個純樸的地方,小孩渴望的是一個爸爸和一個媽媽的家庭,不管是多一個或是少一個都是麻煩。為什麼會有人提修法要製造出兩個爸爸、兩個媽媽的家庭,不管世界再怎麼變化,很多傳統的觀念還是應該要維持下去。 



  另外,“立法院”院會今天也三讀修正通過《家庭教育法》部分修正條文,將多元文化教育列入家庭教育。 



  依現行家庭教育法規定,家庭教育是指具有增進家人關係與家庭功能的各種教育活動,範圍包含親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育、失親教育、倫理教育、家庭資源與管理教育、其他家庭教育事項。 



  不過,提案修法的民進黨“立委”李昆澤認為,1998年至今,台灣已有38萬餘對跨國婚姻夫妻,但跨國婚姻常面對家庭文化隔閡與種族成見,夫妻都需要增進對彼此原生家庭的認識,政府也須辦理多元文化活動,讓大眾了解新住民原生家庭文化,建構多元文化環境,促進跨國婚姻家庭關係與多元文化交流。 來源: http://hk.crntt.com/crn-webapp/touch/detail.jsp?coluid=46&kindid=0&docid... 另附上2013.11.26當日立委Facebook牆上貼文 此圖來源為:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=586103998121340&set=a.4351567498... 林滄敏  

相關人物