找不到網頁

施明德文化基金會執行董事陳嘉君上午與伴侶盟等同志團體拜會民進黨團總召柯建銘,呼籲民進黨團能支持立法院已一讀的同志婚姻平權法案,並儘速排入司法委員會議程中討論。柯建銘說,這個議題一定要共識決,很難以表決闖關,為爭取朝野共識,應多與社會對話。

前台中市長張溫鷹女兒陳俞融也與會,她與柯建銘隔代「敘舊」,會中還接到張溫鷹電話,柯建銘就透過電話稱讚陳俞融能言善道,「你這個母親很了不起!」陳俞融說,母親支持她參與同志平權議題,因為這個年代要換年青人努力。

陳嘉君說,同志婚姻是人權法案,如果台灣立法通過就是亞洲第1個承認同志婚姻的國家,「全世界會報導台灣1個禮拜!」柯建銘則說,目前還沒與黨團討論這個議題,但他認同這是人權議題。(黃揚明╱台北報導)

 

 

文章截至  蘋果日報  http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140218/346422/

相關人物