2020 第10屆立委候選人

〔記者謝文華、陳彥廷/台北報導〕總統府前昨晚喜事臨門!一千兩百位民眾齊聚凱道「伴桌」,舉杯慶賀台灣伴侶權益推動聯盟研擬三年的「婚姻平權、伴侶制度、家屬制度及收養」民法修正草案將送進立法院 。

凱道不准生火,外送菜色以乾炒涼拌為主,連燒魚和湯品都沒有,但彩虹食客們吃得津津有味,還有人穿著白紗出席。
「爸媽最想看到子女結婚了,孩子老了有伴,才安心啊!」一名同志孩子的媽媽穿梭紅色喜筵間高呼!多對已私訂終身、公開宴客的同性及跨性夫妻,認捐一席一千,為國家催生立法、為多元性別朋友的未來,再喝杯喜酒。
拒絕悲劇 要人人都可成家
作家陳雪感嘆自己都結婚四年了,還不能幫另一半領掛號信,「就算郵差認識我們,仍堅持非親屬不行!」伴侶盟理事長許秀雯指出,有宗教團體認為多元成家會造成「毀婚滅家」完全錯誤,草案是要人人都可成家,「鞏固歧視會複製悲劇」!
同志教會認養五桌,牧師曾恕敏表示,聖經沒有排斥兩男兩女不能成為家庭,新約使徒行傳和福音書皆記載耶穌接納被社會排斥為不潔淨的殘疾人,與他們同吃同住,這就是「多元家庭」。
認捐五桌的民進黨立委鄭麗君說,這是一項民主運動,希望柔性對話,呼籲馬總統選一個支持婚姻平權的新法務部長。
音樂人陳珊妮為「伴桌」活動開唱,她說,很多人認為伴侶盟這一步跨太大了,但這一步若不跨出,怎麼知道不會有改變的可能?第一位公開連署支持的藝人張惠妹透過影片疾呼:「真愛加油、同志加油!」匯聚十一萬人的連署還包含張小燕、蔡依林、楊丞琳、張懸等多位影藝名人在內。
台灣宗教團體愛護家庭大聯盟昨則召開記者會,憂心一旦立法,將混亂台灣長久建立的家庭制度,出現「毀家廢婚」的危機,立法前應三思。
國民黨立委王育敏表示,她個人支持不分性別婚姻平權,但「伴侶制度」與「家屬制度」,因涉及範圍較廣,須審慎考慮。該案是否排入優先法案?「可能會比較困難」,因為臨時會沒處理完的重大法案太多了。立法院民進黨團書記長吳秉叡表示,他個人支持修正草案,但因黨內立委未做過統計,因此不清楚支持情況,也不清楚是否會排入優先法案。

 

文章截至  自由時報  http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/711900

相關人物