劉建國委員發文:你值得這世界的溫柔對待

事件日期: 
2019-05-08

昨(17日)立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,確定在5月24日之後,同性伴侶可以向戶政機關辦理結婚登記,我國成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。反對同性婚姻的的國民黨籍立委賴士葆在立院與時代力量立委林昶佐隔空交鋒,就有媒體挖出,本月8日反同團體「下一代幸福聯盟」集結在立院前抗議,不少國民黨立委也到場聲援,當時賴士葆曾嗆,「就算平權法案通過,票投國民黨,2020以後我們全部改回來!」

本月8日反同團體「下一代幸福聯盟」舉辦「萬人嗆蔡英文下台,訴求落實公投結果,婚姻一男一女」活動。當時替反同方提案的賴士葆等國民黨立委也到立院前喊話,更揚言就算現在平權法案成功通過,2020年只要選民票投國民黨,「我們全部改回來」獲得台下一片歡呼聲!另外,藍營立委沈智慧也附和,表示未來交給國民黨,定能落實反同公投。

 

相關人物