同性婚 護家盟憂「人獸交」遭批歧視

事件日期: 
2019-11-04

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬今(3)日至台中,舉行「佳芬講堂」。面對年輕媽媽反映,教改很亂,尤其同婚議題讓她不會教小孩,對此,李佳芬表示,她認識很多同婚朋友,是社會上很優秀的人,同婚只是過度被消費,承諾國民黨總統候選人韓國瑜當選,這方面會作檢討。

年輕媽媽直言,教改很亂,她很擔心小孩未來的教育,特別是同婚議題,她不知道怎麼教小孩。面對這位母親的疑問,李佳芬回應道,應教導小孩「彼此尊重」,贊成同婚的人也要尊重異性戀者,李說「講尊重就要是彼此,所以不要擔心」,不過,李佳芬也呼籲該位母親,能翻翻孩子的教材,檢查有無不當的內容。

最後,李佳芬再一次強調,自己認識許多同婚的朋友,他們和善、學有專精,更不少是社會優秀的一群,但他們「被過度消費」了。李解釋,他們其實不同於同婚遊行的人,那種「上街頭的穿法消費了同婚」,且讓他人用更異樣的眼光看待同婚,表示這對同志是種傷害,不但呼籲政治人物不要這麼做,也承諾韓國瑜當選,會全面檢討。

備註:李佳芬曾有對性平教育不正確理解也不友善的發言,但本篇對於同性婚姻之表態介於不支持與不反對之間。

相關人物