「同婚議題被過度消費」 李佳芬:韓國瑜當選會全面檢討

事件日期: 
2019-12-20

基隆立委選戰白熱化,國民黨立委候選人宋瑋莉今簽署支持「愛家公投」的政見承諾書,當選立委將支持多數民意,廢止同性婚姻,也向今年同婚專法「背叛小英」跑票未出席表決的民進黨立委蔡適應喊話,呼籲蔡勇敢表態,一起簽署反同婚立場。

宋瑋莉表示,去年愛家公投多達765萬票的民意,支持婚姻應限於一男一女,不過民進黨政府卻漠視高度民意,仍強行通過同性婚姻專法,同時在國中、小實施同志教育、性傾向教育或相類的性別認同教育,讓基隆許多爸爸、媽媽相當憂心。

宋瑋莉說,為了尊重廣大民意,當選後將要求教育部在國民教育階段不應對學生實施同志教育,也要求廢止或修正「司法院釋字第748號解釋施行法」,並重新檢討現行同性結婚專法對台灣的影響,給予社會大眾充分討論及追求共識的機會。

宋瑋莉指出,綠委蔡適應在同婚專法上「技術性」缺席的事情,讓許多死心塌地支持民進黨的同志感覺遭到背叛,呼籲蔡應該「踹共」向挺同婚、婚姻平權的支持者有個完美的解釋;若不是,也請蔡適應立委勇敢表態反同婚立場,一起簽署承諾書。

對此,蔡適應競選辦公室主任林明智表示,同婚議題在行政院努力之下,審酌公投結果與大法官解釋,提出多數國人可以接受的法案,現在需要的是多一點理解與溫暖的文字與語句,對宋瑋莉議員的主張沒有評論。

相關人物