當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

You are here

彩虹旗的真正意思 別再道聽途說了

桃園縣長吳志揚 率會眾宣誓愛家

2012-04-30 | 記者李容珍桃園報導
縣長吳志揚和復興鄉鄉長林信義,以及眾牧者宣告桃園縣要成為愛家的城市。

 

【記者李容珍桃園報導】「幸福家庭為愛義走」桃園場,眾教會弟兄姊妹從四月29日下午三時聚集在縣政府廣場,伴著以色列樂聲中,每十個人圍成一個圓圈跳起以色列舞。桃園縣長吳志揚和復興鄉鄉長林信義,以及眾牧者(見圖),當場率現場一千名弟兄姊妹,一起填寫愛家立約卡,戴上為愛立約手環,宣告桃園縣要成為愛家的城市。
活動召集人、中壢真理堂林雄堅牧師在會中表示,台灣近幾年離婚率高居世界第二,全亞洲第一名,家庭問題成為台灣和世界最嚴重問題。台灣教會領袖去年舉辦國是論壇會議,發現教會不管是平常主日講台或是婚姻訓練課程及生活實踐,都環繞在「一男一女、一夫一妻」為基礎來建立幸福家庭作為的核心議題。教會會提供完整的牧養系統,成為家庭的教育中心。對於如何建立幸福家庭,教會擁有高度使命感,希望成為政府最好的幫手。因此從去年開始,舉辦國際家庭日活動,於五月15日附近的周末,邀請全國社會賢達,不論是不是基督徒一起加入幸福家庭快樂義走行列,並提出「守約、守貞、守承、守份」,宣誓「一男一女一夫一妻一生一世」,期盼參與的民眾承諾致力經營婚姻,為彼此建立幸福溫暖的家庭,共同創造美好的生活。
吳志揚縣長表示,家庭是需要個人把自己的家經營好,對自己最愛的人更需要付出更多的愛與關懷。他說,希望更多人分享對家庭的愛,使這麼溫馨的氣氛可以感染所有人。
隨後兵分兩路,在縣府附近街道繞行。最後回到縣府廣場,準備做跳舞敬拜時,突然下起滂沱大雨,而提早結束這場活動。

相關人物