當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

You are here

彩虹旗的真正意思 別再道聽途說了

事件日期: 
2013-11-29

【陳培煌╱台北報導】國民黨立院黨團幹部上午接見愛護家庭大聯盟、下一代幸福聯盟等民間社團,立院黨團書記長林德福說,有關多元家庭修法議題,牽涉婚姻與家庭議題,茲事體大,必須要得到社會多數共識,才能順利推動。黨團立場是包容與尊重同志,但涉及社會基礎的婚姻與家庭制度,還是要持審慎態度,絕對不能草率,多聽各界聲音,召開公聽會。



林德福表示,這些民團四處奔波,宣傳傳統家庭價值,黨團每位委員對此都相當敬佩。有關多元成家修法議題,黨主席馬英九也非常關切,這別指示國民黨不但不反對同志,還要保障同志權益,公平對待同志。



下一代幸福聯盟明天將在凱道舉行集會,力倡「我要有爸爸有媽媽的家」,邀集民眾參與。聯盟代表于雁鴻說,修法不應該只想到自己,還要想到下一代的福祉與幸福,聯盟肯定國民黨對此議題有非常正面與快速回應。



與會的藍委廖正井、丁守中、吳育昇、孔文吉與賴士葆都強調,若修法後,夫妻改為「配偶」,父母改為「雙親」、男女改為「雙方」,嚴重危及傳統家庭價值與倫理。丁守中指出,現行法律規範對保障同志權益仍有不足,他尊重多元性傾向,但例外不能變原則。吳育昇說,民進黨立委提案後,黨內仍有立委未簽署,他盼民團拜訪這些民進黨立委,讓藍綠共同都來思考這項問題。   

相關人物