事件日期: 
2014-10-05

記者王鼎鈞/台北報導

 

先前曾表態「同性戀不該成為正常」,反對同志婚姻的國民黨立委丁守中,改變意向簽署「支持婚姻平權聲明書」,在5日下午的「彩虹圍城」活動現場,群眾報以熱烈的掌聲與歡呼。

由台灣伴侶權益推動聯盟、熊學會、校園同志甦醒日、台大學生會性別工作坊、青平台基金會號召,超過120個公民團體組成的「婚姻平權革命陣線」,周日下午在立法院外舉行大型集會,要求立法院盡速通過「婚姻平權民法修正案」。

活動單位現場宣布回傳「支持婚姻平權聲明書」的立委,包括國民黨丁守中、李鴻鈞、紀國棟、黃昭順;民進黨鄭麗君、尤美女、蕭美琴、李昆澤、李俊俋、林淑芬、許智傑、陳明文、陳其邁、黃偉哲、蔡其昌、薛凌、何欣純、段宜康、姚文智;台聯周倪安;無黨聯盟高金素梅;上千名群眾報以掌聲。

立法院司法法制委員會召委尤美女已將婚姻平權法案排進審查,主辦單位希望本會期能夠通過,使台灣成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家。

相關人物