事件日期: 
2015-06-30
桃園市議員王浩宇。(取自臉書)

桃園市議員王浩宇。(取自臉書)

美國聯邦最高法院判決同性婚姻全國合法之後,舉世關注,台灣也非常多支持的網友把臉書頭像換為彩虹旗支持。台北市長柯文哲、台中市長林佳龍紛紛同意研擬市辦同性婚禮,桃園市長鄭文燦也不落人後,拍板10月要進行首次同志婚禮。

綠黨市議員王浩宇指出,市府決定10月要舉辦同志婚禮之後,29日上午他一進到市議會研究室,竟然接到3、40通的抗議電話,打來的民眾都先自稱「我尊重同志」,但接著發言的內容卻開始罵同性戀「噁心、淫亂、散佈愛滋、降低生育率」等歧視字眼。

王浩宇無奈表示,當時他只有一個人在研究室, 自己動手接了3、40通抗議電話,集中在一個上午那麼多電話,他懷疑恐怕是教會系統動員,但他堅定回應「我會持續支持同志權益」。

王浩宇受訪時指出,市府民政局在研擬同志婚禮的過程、到如今確定舉辦日期,過程也都受到包含靈糧堂在內的教會系統施壓,日前他與市府官員受教會之邀出席活動,教會也不斷強調「一男一女、一夫一妻」的傳統婚姻觀念。

26歲的綠黨桃園市議員王浩宇,4月時曾在議會質詢,具體要求市府開放同志參與集團婚禮,他指出,鄭文燦的參選政見中,就曾承諾推動同志權利。當時市府民政局長湯蕙禎也承諾,會研擬開放同志參加市辦婚禮,雖然同志結婚無法在法律上獲得效力,但市府仍會給予祝福、不會拒絕。

 

相關人物