事件日期: 
2013-11-30
 

台北市立萬芳醫院精神科主治醫師潘建志,在臉書上po出「同志友好地圖」,挺多元成家。翻攝潘建志臉書

 

【劉邠如/ 綜合報導】為了多元成家方案,支持、反對意見兩派,都有民眾上街頭。而台北市立萬芳醫院精神科主治醫師潘建志,中午在臉書上分享了一張「法律上對同志的友善程度」地圖。強調會反對同志婚姻,甚至迫害同志的國家,幾乎都是落後國家。



潘建志在臉書上表示,根據這張「同志友善地圖」,可以顯現全世界國家目前對同志的友善程度,深紅色是對同志最不友善的國家,嚴重程度甚至會對同志進行迫害,判同志死刑;而深綠色、綠色等,則代表對同志友善國家,甚至允許同志婚姻合法。



潘建志表示,從地圖就可以看得出來,「會歧視迫害同志的,多是未開發也較不重視人權的國家,愛滋病橫行,戰亂不斷,人口販賣的情況多有所聞,有的還可以一夫多妻。」潘更表示,支持同志的多是先進國家,「這是人權問題,不是什麼宗教信仰,什麼傳統價值的問題。」、「為了下一代的幸福,你希望台灣向哪一種國家看齊呢?」



文章po出後,已經有四百多名網友按讚,有人大讚「醫師說的真好」;不過也有網友質疑「怎麼可能就連中國大陸都是綠色」,質疑地圖的公正度,對此潘建志表示,地圖定義中國對同志友好「是指法律上」的。



潘建志醫師臉書:https://www.facebook.com/billypan102

相關人物