事件日期: 
2018-08-22

【支持婚姻平權、快來基進黨連署!!】

過去在傳統社會的氛圍中、「出櫃」就像是只能做不能說的佛地魔。

很特別的,我人生中有三次同志向我出櫃的經驗,而三次經驗中,我都對同志的理解有了不同的階段。

國中的時候覺得「我跟你不一樣」、到大學的時候「我尊重、但我跟你不一樣」,而最近一次遇到就是「但我喜歡的不是你」,這種理解的漸進,也是我對社會文化從保守往進步的價值移動的重要啟蒙。
  
人是很多元的,有很多的不同,而正是因為這些不同讓社會有更多的可能性。像我,從排斥、尊重、到重視「人」本身,這麼基本的概念、整個社會卻走了幾十年;讓兩個相愛的「人」能夠結婚,竟然要等那麼久。 
  
如果能夠更多人理解,或許這社會會再更美善。這也是為什麼我支持。
  
2017年初,婚姻平權很火熱,在立法院的幾輪攻防後,停在專法與民法的辯論階段。後來進入大法官釋憲的等待生效期,但在公投法修正案通過後,反同方策動「愛自己家」公投,可以說是保守價值觀結合宗教的反撲。

堅守價值,是基進一貫的信念。在此,我,陳柏惟,邀請大家連署婚姻平權與性平教育兩項公投法案,讓每個人都能擁有相愛的權利。

所以我們再次邀請大家,透過公民連署成案、投下贊成票、表達以人為本的平等社會,缺你不可!

#高雄市三民區博仁街13號
婚姻平權、性平教育、東奧正名
#基進黨cares

圖像裡可能有1 人、特寫和戶外

相關人物

民法