洪秀柱

國民黨 國民黨
職稱: 司法及法制委員會 (第8屆第6會期委員) / 司法及法制委員會 (第8屆第7會期委員) / 第8屆立法委員 / 第8屆立法院副院長 / 第十屆立委候選人
選區: 台南市6-仁德、歸仁、關廟、龍崎區、東
聯絡處:國會研究室
電話:02-86663801
地址:/
傳真:02-2358-6100

無法判定

參加模範父親表揚,表示:選錯人 未來不知父親是男或女(2019/10/20)

「支持所有相愛的人也要受到法律保護的作用,異性戀是家庭組成的結構,她願意形成對話與溝通,同性戀是不是可以結婚?牽涉到破壞家庭制度,需要經過對話,不會立刻反對,但朝這方面努力。」(2015/5/27)

真愛聯盟打手(2011年)

  • 12/11 2019

    無關立場

    台南市立委第六選區有民進黨王定宇、國民黨洪秀柱、安定力量李晉豪、台澎國際法法理建國黨唐宇姮、台灣維新黨翁語含等5人參選,原本安定力量推出李晉豪參選,預期拚搏「三咖督」,雖有教會系統全力支持,可惜無法在關鍵項目得分,最終仍是藍綠對決局面。

  • 10/20 2019

    不友善

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕角逐台南第6選區立委的前國民黨主席洪秀柱,今天在永康區參加清溪總會年度模範父親表揚暨中秋活動,她向在場人士拉票,並表示若選錯人,可能從此以後,沒有模範父親表揚,因為不知道父親是男的或女的,只能是模範家長表揚,社會變得多元,讓大家無法想像。

  • 06/27 2015

    不支持不反對

    繼美國在當地6月26號時透過最高法院,以5-4的判決讓全美50個州的同性婚姻全面通過後,從全球新聞到每個人的臉書頁面及大頭照,皆是被一片的彩虹洗版。

    台灣人民特別關注的是即將到來的2016選舉,是否將終於可以為台灣帶來等待已久的改革、進步? 

    但是目前兩位女性總統候選人蔡英文和洪秀柱對於同性婚姻的反應卻叫人大失所望。光看以下第一時間她們競選團隊的反應,就會覺得其實雙方答案竟然相當雷同,說了跟沒說一樣。

    蔡英文雖然曾經說過支持婚姻平權,但當同性婚姻草案躺在立院時卻讓人看不出有動用任何影響力來協助推動,以致讓人感覺越接近權力反而越退縮。

    洪秀柱則是從曾為真愛聯盟站台,到現在瀕臨選舉時才改口「不會馬上反對」,所以意思是等三秒後或等選完後再反對?

     

    她們真正該回答的是:

  • 06/23 2015

    無關立場

    【on.cc東網專訊】 社民黨員今天前往中正區公所,為台北市繼高雄市政府之後成為台灣第二個開放註記同志婚姻表達肯定。社民黨中正區立委參選人苗博雅表示,同志平權的里程碑是婚姻平權法案,民進黨總統參選人蔡英文和國民黨的準總統參選人洪秀柱應表態,作為同志選民明年投票參考,台南市長賴清德和新北市長朱立倫也應說明是否跟進。