高思博

國民黨 國民黨
職稱: 2018台南市長候選人

  • 連署挺「愛家公投」(2018/08)
  • 「絕對贊同以法律保障同志婚姻的權利,但是直接修改民法,就等於清除法律中的傳統,如同進行一場「文化大革命」,他無法法接受,所以要站出來捍衛家庭價值」(2018/7/27)

  • 08/16 2018

    支持專法

    婚姻平權議題延燒年底九合一大選,挺同婚、反同婚兩陣營除了衝公投連署,也積極遊說政治人物表態力挺,但藍綠參選人卻是兩樣情!相較於國民黨內大咖、縣市長參選人紛紛跳出來公開表態、連署挺「愛家公投」,明確反對同婚入《民法》,曾宣示「婚姻平權」政策的民進黨,不論縣市長或是議員參選人卻是態度低調,兩邊都不敢得罪。

     

    根據《上報》掌握消息,民進黨內有意參與年底地方選舉的,目前僅有兩名議員參選人願意公開力挺「平權公投」,其他不是不願表態,就是低調「潛水」,僅敢私下連署但不願曝光;甚至還有黨內參選人直接公開連署被視為反同婚、反性平教育的「愛家公投」。

  • 07/27 2018

    支持專法

    國民黨台南市長候選人高思博26日率巿議員候選人,一同公開參與反對同志婚姻修改民法的公投連署。高思博表示,他絕對贊同以法律保障同志婚姻的權利,但是直接修改民法,就等於清除法律中的傳統,如同進行一場「文化大革命」,他無法法接受,所以要站出來捍衛家庭價值。